タピオカジュース レシピ・作り方

タピオカジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろしん2
ひろしん2
ムーミンスタンドでニョロニョロのたねを飲んでから黒タピオカが大好きになって自分で作って見たら意外に簡単に出来ました。

材料(グラス6杯分人分)

  • ブラックタピオカ(乾燥) 150g
  • 1500g
  • マンゴージュース(市販) 400g
  • イチゴミルクジュース(市販) 400g
  • アーモンドミルクジュース(市販) 400g
  • ガムシロップ(市販) 適量

作り方

  1. 1 タピオカを1500gの水に8~10時間浸水します。
  2. 2 浸水したタピオカを鍋に移して1〜2分ほど茹でます。(途中で食べてみて芯がなければOKです)
  3. 3 ②をザルに入れて流水で冷やします。
  4. 4 6個のコップに分けて好きなジュースを入れます。(甘いのが好きな方はガムシロップを入れてください。)
  5. 5 いちごミルクジュース・アーモンドミルクジュースも④と同じように作ります。

きっかけ

ジュースは甘いミルクティーやスムージーも美味しいので次回はジュースも手作りで作ろうと思います。 動画もありますので時間があれば見てくださいね。 https://youtu.be/Dw8EoFKTnY0

おいしくなるコツ

タピオカの説明書には1時間茹でると書いてましたが、8~10時間浸水すると1~2分で茹で上がるので簡単です。 残ったらラップに包んで冷凍しておい電子レンジで500ワットで4分チンしたら美味しく食べられるそうです。

  • レシピID:1040015835
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュース
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/10 17:03
    タピオカジュース
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る