材料(2人分)
- 生たら
- 2切れ
- 岩塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大匙4~5
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たらに岩塩、胡椒する。
-
- 2
-
- たらに小麦粉→溶き卵
→パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 小さめなフライパンに
1㎝位の揚げ油で両面
焼き揚げ、油抜きをする。
-
- 4
-
- たらフライにスライスチーズを半分にし、
のせパセリをふり。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
美味しい塩を使ってね。
骨があったら、取り除く。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません