新じゃが芋とベーコン、スナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジ活用で時短仕上げ
新じゃが芋が美味しいです♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

新じゃが芋
1個(153g)
ベーコン
2枚
スナップえんどう
55g
マジックソルト
3~4ふり
粗びき胡椒
2ふり
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    新じゃが芋はたわしで
    綺麗に洗い薄皮を取り
    1㎝幅の棒状に切り
    ラップをかけ、2分加熱する。
    スナップえんどうは筋を取り、ラップに包み1分加熱する。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め、ベーコンと
    新じゃが芋を入れ
    じゃが芋に火を通す。
    (3~4分)
  3. 3
    (2)にスナップえんどうを加え温め程度に炒め、マジックソルトで味をなじませ、粗びき胡椒をふり炒める。

おいしくなるコツ

新じゃが芋の皮が気にならないときは、皮付でも OKです。 ベーコンの塩加減でマジックソルトを調整してください。

きっかけ

新じゃが芋をいただいたので、朝食の1品に。 ビールの友にも合いますよ♪

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
新じゃが300円前後の節約料理ベーコンスナップえんどう
料理名
新じゃが芋とベーコン、スナップえんどうの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/18 18:22
ベーコンがなかったのでウインナーで^ ^ 美味しかったです
まるん0517
2022/05/02 19:56
シンプルな塩味ですが、素材の味が生きてて、美味しかったです。作り方も簡単で、すぐに出来ました。
のほほんトンコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする