アプリで広告非表示を体験しよう

さばの竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜と一緒に食べてね♪
美味しいよ~

材料(2人分)

さば
半身
大匙1
塩胡椒
少々
●生姜・大蒜
各小匙1強
●醤油
大匙1
*片栗粉・小麦粉
各大匙1
レタス
1~2枚
大葉
2枚
胡麻油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨とりし
    ひと口大に切り
    酒・塩胡椒をふり
    6~7分置き、水分をふき取り、●に5~6分
    漬ける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、(1)に
    *をまぶし、焼き揚げにし、油取りする。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎり皿に敷き
    (2)を盛りつけ
    千切りした大葉をのせる。

おいしくなるコツ

下処理で臭みもなく、大蒜、生姜で風味よく。 少しの油でも美味しい仕上がりになります。

きっかけ

青魚食べようで鯖の竜田揚げ風にしてみた。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理ガーリック・にんにくレタス
料理名
さばの竜田揚げ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする