材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は、一口大に縦に裂く
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出てきたら、舞茸を投入して、炒めます。
-
- 3
- 2の舞茸が、シンナリしたら、モヤシを投入し、フライパンをあおるように、ササッと全体を炒めます。
-
- 4
- 3が出来たら、焼肉のたれを加え、全体に馴染ませます。
-
- 5
- 青葱小口切りを散らしたら、完成で➰す!
おいしくなるコツ
市販の焼肉のたれは、アッサリした物を使うとGoodです。
きっかけ
モヤシを沢山買ったので。