カツの味噌ダレ レシピ・作り方

カツの味噌ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
市販のカツでも、家で作ったカツにでも家にあるもので簡単に

材料(4人分)

  • 味噌 60g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 30cc
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に全部入れて火にかける。
    半分くらいに煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

味噌カツが食べたかったので。 R1.6.14水の量変更

おいしくなるコツ

赤味噌がなかったのでマルコメみその合わせ味噌で作りました。 結構美味しいです(^.^) 我が家ではキャベツとカツとタレで味噌カツ丼にしています。

  • レシピID:1040015638
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る