カツの味噌ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌 60g
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 30cc
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に全部入れて火にかける。
半分くらいに煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
味噌カツが食べたかったので。 R1.6.14水の量変更
おいしくなるコツ
赤味噌がなかったのでマルコメみその合わせ味噌で作りました。 結構美味しいです(^.^) 我が家ではキャベツとカツとタレで味噌カツ丼にしています。
- レシピID:1040015638
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカツでも、家で作ったカツにでも家にあるもので簡単に