簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 12
- ゆで卵
- 4
- しょうがチューブ
- 約2センチ
- にんにくチューブ
- 約3センチ
- A 酢
- 1カップ
- A 砂糖
- 大さじ6
- A しょうゆ
- 1/2カップ
- A 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にAの調味料、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 水気を拭き取った鳥手羽元、ゆで卵を入れ、蓋をして中火で煮汁が約半分になるまで煮る。20分くらい。今回は鳥手羽元少なめ。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
盛り付けに茹でたブロッコリーなど添えるといいと思います。
きっかけ
家族が鳥手羽元のすっぱ煮が好きなので、簡単に作れるレシピで♪