アプリで広告非表示を体験しよう

たらと白菜・しめじの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あったまるスープです~♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

たら
2切れ
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
豆乳
200cc
鶏がらスープの素〇
大匙1
水〇
200cc
生姜(チューブ)〇
2㎝
塩、胡椒
各少々
長ねぎ(青い部分)
20㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは半分に切る。
    白菜の茎は1㎝幅に切る。葉はざく切り。
    しめじは根元を切り
    ばらす。
    長ねぎ薄く斜め切り。
  2. 2
    鍋に白菜・たら、しめじの順に入れ、
    〇を加え沸騰後5~6分
    煮る。
  3. 3
    (2)に豆乳を入れ
    沸騰させないよう
    加熱し塩、胡椒で
    味を整え、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

たらに塩がついている時味に注意してください。 豆乳は沸騰させない。 たらの骨があるときは、取り除く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじたら白菜
関連キーワード
豆乳スープ 白菜 たら しめじ
料理名
たらと白菜・しめじの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/02 19:00
たらのスープ、美味しいですね。家にある野菜を入れて作りました。
モモトアパーパー
2022/02/24 20:10
残り物の野菜を色々入れて足しました。美味しくできました。
レモングラスt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする