たらと白菜・しめじの豆乳スープ レシピ・作り方

たらと白菜・しめじの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あったまるスープです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは半分に切る。
    白菜の茎は1㎝幅に切る。葉はざく切り。
    しめじは根元を切り
    ばらす。
    長ねぎ薄く斜め切り。
  2. 2 鍋に白菜・たら、しめじの順に入れ、
    〇を加え沸騰後5~6分
    煮る。
  3. 3 (2)に豆乳を入れ
    沸騰させないよう
    加熱し塩、胡椒で
    味を整え、ねぎを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

たらに塩がついている時味に注意してください。 豆乳は沸騰させない。 たらの骨があるときは、取り除く。

  • レシピID:1040015613
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじたら白菜
関連キーワード
豆乳スープ 白菜 たら しめじ
料理名
たらと白菜・しめじの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/03/02 19:00
    たらと白菜・しめじの豆乳スープ
    たらのスープ、美味しいですね。家にある野菜を入れて作りました。
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/02/24 20:10
    たらと白菜・しめじの豆乳スープ
    残り物の野菜を色々入れて足しました。美味しくできました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/02 13:03
    たらと白菜・しめじの豆乳スープ
    作り方を参考に味付けは和風にしました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/17 21:38
    たらと白菜・しめじの豆乳スープ
    アルプスの乙女さんこんばんは♪
    タラがほろほろとスープと一緒に食べられておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る