甘辛万能ダレで!鰆の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
安全地帯
これ!万能ですっ!甘辛で子供も大好きっ
豚肉や他の魚でも美味しい蒲焼きが出来ます!

材料(4人分)

4切
塩、コショウ
適量
小麦粉
大さじ3位
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●はちみつ※無ければ砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●オイスターソース
大さじ半分
白ゴマ
一掴み位
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●はあわせておく。
  2. 2
    鰆は水気を拭いて塩、コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱する。
  4. 4
    中火で皮目から鰆を焼く。
    ※子供用なので、食べやすく切っています。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し、蓋かアルミホイルをして弱火にして中まで火を通す。
  6. 6
    蓋が無い場合はアルミホイルでこんな感じに蓋をします。
  7. 7
    弱火のまま、あわせた●を一気に加えて全体に絡ませる。
  8. 8
    絡んだら火を止めて、白ゴマを入れて全体にまぶしたら出来上がりー

きっかけ

ご飯が進む蒲焼きダレを作りたくてっ 鰆以外でも、イワシ、鯵、鯖もとっても美味しいです!魚以外でも豚肉も合います!ご飯が何倍でも食べれますっー オイスターソースがタレに深みを出します!

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする