材料(4人分)
- 鰆
- 4切
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3位
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●はちみつ※無ければ砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ半分
- 白ゴマ
- 一掴み位
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●はあわせておく。
-
- 2
-
- 鰆は水気を拭いて塩、コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱する。
-
- 4
-
- 中火で皮目から鰆を焼く。
※子供用なので、食べやすく切っています。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋かアルミホイルをして弱火にして中まで火を通す。
-
- 6
-
- 蓋が無い場合はアルミホイルでこんな感じに蓋をします。
-
- 7
-
- 弱火のまま、あわせた●を一気に加えて全体に絡ませる。
-
- 8
-
- 絡んだら火を止めて、白ゴマを入れて全体にまぶしたら出来上がりー
きっかけ
ご飯が進む蒲焼きダレを作りたくてっ
鰆以外でも、イワシ、鯵、鯖もとっても美味しいです!魚以外でも豚肉も合います!ご飯が何倍でも食べれますっー
オイスターソースがタレに深みを出します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉や他の魚でも美味しい蒲焼きが出来ます!