☆切り落とし豚と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

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★ミルミル★
白菜と豚肉の相性抜群。バラ肉でなくてもやす〜い、コマ切れや切り落としで十分です!今回グラム96円のこまぎれです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2
豚肉
500〜600
白だし
60cc
出し昆布
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に100ccの水を入れ出し昆布を浸けておく
  2. 2
    豚のコマ切れや切り落としを一枚ずつ簡単に広げていく、神経質にならなくて少々塊でも大丈夫!
  3. 3
    白菜の芯を残したまま1切って間に広げた豚肉を挟んでいく
  4. 4
    葉先の方から切っていく芯は残しておくとバラバラにならないです。
  5. 5
    昆布を敷いた上に切った端からバラバラにならないように、なるべくギューギューに詰めるのがポイント
  6. 6
    白だしを上からかけて蓋をし10分炊けば完成。
    炊きながらクタクタになっていく白菜と豚肉が味しみしみ〜♪

おいしくなるコツ

白菜の芯を残して調理するととっても簡単です!

きっかけ

余ったコマ切れでバラ肉同様作って見たら全然負けてません!半額のお肉で大満足です

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜豚バラ肉蒸し鍋

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