作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りして耐熱性のボウルにいれる。その上にバター5gを上にのせて、ラップをして600wで1分。
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- 2
- 冷凍されたままの食パン、もしくは生の食パンを包丁で1センチくらいのサイコロにする(あとで形がくずれるので適当でok)
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- 3
- 1の玉ねぎに卵を2個入れ均一に混ぜる。そこに2のパンを半分入れて、牛乳を半分入れて混ぜる。ある程度混ざったら残りのパンを入れて、残りの牛乳も入れて均一にする。
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- 4
- 3にしらすを全て投入し、均一に混ぜ込む。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
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- 6
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- オタマにスプーンの背でギュウギュウ押し付けて形を整え、スプーンでフライパンの上にスライドして落とす。
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- 7
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- スプーンで形を整え、蓋をして底に焼け目が付くまで弱めの中火で焼く。
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- 8
- 蓋を外し、裏返しにして焼け目が付けば完成。
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- 9
- パセリを彩りに散らして完成。お好みでマヨネーズをつけて食べてもそのままたべても。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生っぽさが残らないようにレンジで火を通しておく。食パンのコマ切れは荒くても固まるのでそんなに気になりません。
きっかけ
冷凍庫にカチンコチンの食パンがあったから
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