材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 4〜5本
- 大根
- 4分の1本
- うずらの卵
- 好みで。
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 油を薄く引いたフライパンで
鶏の全面に焼き色を付ける
-
- 2
-
- うずらの卵を茹でる。
沸騰湯に、お玉でそっと入れる。
5〜6分茹でたら
水に取って付けておく。
ぬるくなったら冷たい水に変える。
-
- 3
-
- 鍋に1の鶏を入れ、食べ易く
切った大根も加え
ひたひたより少し多めの水を
焼き色付けたフライパンで入れる。
-
- 4
- アクを取り、調味料加え
蓋をして柔らかくなるまで
弱火でゆっくり煮込む。
-
- 5
- 鶏を裏返して火を止め
うずらの皮を剥いて入れる。
そのまま冷めるまで置く。
きっかけ
子供にはうずらが食べ易いようで
この組み合わせで作ります。
潰したニンニク、ローリエ、クローブ、黒胡椒
を加えて煮込むとアドボに。
また一味変わって美味しいですよ〜
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