材料(2人分)
- ネギ
- 二分の一本分
- 卵
- 2個
- 醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- 小葱
- あれば。
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさに切ったネギと、
水に粉末だし少し加え
沸騰手前まで中火で煮る。
-
- 2
- みりんを加え弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油を加えて3分程煮たら
溶いた卵を流し入れ
蓋をして、2分程したら火を消す。
-
- 4
- 卵が好みの固さになっていれば
小葱散らして器に盛る。
きっかけ
ネギしかない日に一品欲しくて作りました。
ご飯にのせたり、七味唐辛子を振っても
美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪予防にも良いですよ。