お手軽 さば缶 のトマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば水煮缶
- 1個
- カットトマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 3振り
- オリーブ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは千切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに
油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、トマト、さばを入れる。
-
- 3
- さばを少し崩しながら煮て、塩、コショウ、カレーパウダーを入れ少し煮詰めて完成。
-
- 4
- お皿に盛り、粉チーズを振る。
きっかけ
さば缶、トマト缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません