アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
もう一品という時に役立つお助けおかずです。
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

高野豆腐
2個
切り干し大根
30g
人参
1/2
だし汁
250cc
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐と切り干し大根は水で戻し、食べ良い大きさに切る。
    人参は、千切りに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参、切り干し大根を炒め、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、高野豆腐を加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

家にある材料で常備菜を作りました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 20:13
一品増えました☆
NAOさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする