夜に仕込んで朝炊き上がる♪お弁当にベーコンピラフ! レシピ・作り方

夜に仕込んで朝炊き上がる♪お弁当にベーコンピラフ!
  • 約15分
あかり。
あかり。
夜、仕込んでおけば、朝はバターと少量の塩で調節するだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったお米に、
    材料全て加える。
  2. 2 冷凍の枝豆とコーンも加えます。
    塩、胡椒少々加えて予約!
    (もちろんそのまま炊飯オッケー)
  3. 3 白ワイン、コンソメ、ローレル。
    コンソメは一本弱で十分です。
  4. 4 炊き上がったらバターと塩少々加えて、よく混ぜて下さい。

きっかけ

長男が、好物だった海老ピラフを食べなくなったので、 最近好きなベーコンで作ってみました。

  • レシピID:1040015441
  • 公開日:2017/11/21
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カテゴリ
ベーコンにんじん玉ねぎ枝豆炊飯器で作るピラフ
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