夜に仕込んで朝炊き上がる♪お弁当にベーコンピラフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個分
- 人参(みじん切り) 玉ねぎと同量位。
- ベーコン 6枚(ハーフ)
- 枝豆、コーン 適量
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ 一個又は一本
- ローレル 1枚
作り方
-
1
洗ったお米に、
材料全て加える。 -
2
冷凍の枝豆とコーンも加えます。
塩、胡椒少々加えて予約!
(もちろんそのまま炊飯オッケー) -
3
白ワイン、コンソメ、ローレル。
コンソメは一本弱で十分です。 - 4 炊き上がったらバターと塩少々加えて、よく混ぜて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません