☆★焼き野菜の和風ドレッシングかけ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◯印の調味料を混ぜ合わせて、和風ドレッシングを作っておきます。
- 2 ナスは縦半分に切って格子状に切れ目を入れ、それを横半分に切り、太さに応じてそれを縦2〜3つに切ります。まだ大きければ更に縦半分に切ります。オクラはヘタを除いて斜め切りにします。
- 3 ところどころ皮を削いだカボチャは、5ミリくらいの厚さに切ります。ミョウガは千切りにします。
- 4 ナス、オクラ、カボチャをフライパンで焼きます。
- 5 焼けたら皿に盛り、1番のドレッシングを回しかけたら、ミョウガを振りかけて出します。
きっかけ
ナスに油を吸わせたくなかったので、焼いてサラダにしました。
おいしくなるコツ
材料の野菜は何でもよく、生シイタケとかでも美味しそうです。
- レシピID:1040015311
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/22 00:00茗荷が無かったのですが、さっぱりとしてとても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)