簡単☆豚しゃぶのニンニク味噌だれサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豚肉とニンニクで疲労回復に
美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももしゃぶしゃぶ肉
130g
●みそ(減塩)
大匙1
●ダシ汁
大匙2
●三温糖
小匙1/2
●醤油
少々
●おろしニンニク
小匙1弱
1カップ
30cc
玉葱
1/2
レタス
1~2枚
赤玉葱(あれば)
1/4個
ミニトマト
3個
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    ●を合わせタレを作る。
    玉葱、赤玉葱はスライスし冷水に晒し水切りする。
    レタスは太めの千切りし玉葱類と混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  2. 2
    小鍋に水と酒を入れ沸騰させ、肉が重ならないように茹で冷まし、野菜の上に盛りつけ、
    ニンニク味噌ダレをかけ、ごまをふる。
    ミニトマトを半分に切り周りにおく。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時、酒を加えると、しっとり茹で揚がり美味しいです。 赤玉葱使用なしの時は玉葱を増やしてください。

きっかけ

お疲れ気味なので疲労回復に。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダお疲れ気味の方味噌300円前後の節約料理豚もも肉
関連キーワード
豚しゃぶのニンニク味噌だれサラダ 豚しゃぶ肉 疲労回復 ニンニク味噌ダレ
料理名
豚しゃぶのニンニク味噌だれサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする