簡単☆豚しゃぶのニンニク味噌だれサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ肉
- 130g
- ●みそ(減塩)
- 大匙1
- ●ダシ汁
- 大匙2
- ●三温糖
- 小匙1/2
- ●醤油
- 少々
- ●おろしニンニク
- 小匙1弱
- 水
- 1カップ
- 酒
- 30cc
- 玉葱
- 1/2
- レタス
- 1~2枚
- 赤玉葱(あれば)
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせタレを作る。
玉葱、赤玉葱はスライスし冷水に晒し水切りする。
レタスは太めの千切りし玉葱類と混ぜ合わせ、器に盛りつける。
-
- 2
-
- 小鍋に水と酒を入れ沸騰させ、肉が重ならないように茹で冷まし、野菜の上に盛りつけ、
ニンニク味噌ダレをかけ、ごまをふる。
ミニトマトを半分に切り周りにおく。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時、酒を加えると、しっとり茹で揚がり美味しいです。
赤玉葱使用なしの時は玉葱を増やしてください。
きっかけ
お疲れ気味なので疲労回復に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです~♪