簡単★冷やしミニトマト★ レシピ・作り方

簡単★冷やしミニトマト★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やして、皮をむくと口当たりがよく
美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ミニトマト 120g
  • 塩、胡椒〇 各少々
  • オリーブオイル〇 大匙1

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯で
    冷水に取り、皮をむく。
    器に入れ〇でからめ
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いただき物のミニトマト、色、形が不ぞろい、 夏向きにアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

皮を湯むきし、調味料を加えたら冷蔵庫で冷やす。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015240
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理オリーブオイル
料理名
冷やしミニトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る