❀さくらんぼとキウイの寒天❀ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
小鍋に水と粉寒天を入れ、弱火強位で、かき混ぜながら、溶かし沸騰後1分煮、きび砂糖を加え更に1分かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。 -
2
さくらんぼ6個を半分に切り種を取る。
キウイは1㎝位の角切り。
上記を3個の器に
等分に分け、寒天液を流す。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
固まったら、
ホイップクリームを
絞り、さくらんぼ1個
をのせる。
残り2個も同様に作る。
関連情報
- 関連キーワード
- さくらんぼとキウイの寒天 粉寒天 冷たいおやつ さくらんぼ
- 料理名
- さくらんぼとキウイの寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません