❀さくらんぼとキウイの寒天❀ レシピ・作り方

❀さくらんぼとキウイの寒天❀
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
暑いので冷たいおやつに♪

材料(3個人分)

  • 粉寒天 2g
  • 280cc
  • きび砂糖 大匙2~
  • さくらんぼ 9個
  • キウイ 1/2個
  • ホイップクリーム 大匙3~

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ、弱火強位で、かき混ぜながら、溶かし沸騰後1分煮、きび砂糖を加え更に1分かき混ぜながら煮る。
    粗熱を取る。
  2. 2 さくらんぼ6個を半分に切り種を取る。
    キウイは1㎝位の角切り。
    上記を3個の器に
    等分に分け、寒天液を流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったら、
    ホイップクリームを
    絞り、さくらんぼ1個
    をのせる。
    残り2個も同様に作る。

きっかけ

冷たいおやつが食べたかった。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく溶かす。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015210
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のクリーム簡単お菓子キウイチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
さくらんぼとキウイの寒天 粉寒天 冷たいおやつ さくらんぼ
料理名
さくらんぼとキウイの寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る