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グリルで★有頭海老の黄金焼☆おつまみ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単に焼け見栄えもよしです。
海老のみそも美味しいです。

材料(1~2人分)

有頭海老
大3尾
小匙1
少々
●卵黄
1個
●塩
少々
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作り方

  1. 1
    有頭海老はひげと足を切り落とし、頭を残し
    殻ごと背開きし、背ワタを取る。
    身に縦2本切り込みを入れ、
    横1㎝間隔で切れ込みを入れ塩、酒をふる。
    ●を合わせる。
  2. 2
    グリル網にホイルを
    敷き、頭が奥になるように並べ中火で身に●を刷毛で塗り、乾いたら塗りを2回に分け塗り3分焼く。

おいしくなるコツ

●を塗ったら10秒位で次を塗る。 グリルは両面焼きを使用。

きっかけ

酒のつまみに、見栄えよく焼いてみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の調理器具
関連キーワード
有頭海老 グリル焼き 黄金焼 酒に合う
料理名
有頭海老の黄金焼

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