グリルで★有頭海老の黄金焼☆おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 有頭海老
- 大3尾
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- ●卵黄
- 1個
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 有頭海老はひげと足を切り落とし、頭を残し
殻ごと背開きし、背ワタを取る。
身に縦2本切り込みを入れ、
横1㎝間隔で切れ込みを入れ塩、酒をふる。
●を合わせる。
-
- 2
-
- グリル網にホイルを
敷き、頭が奥になるように並べ中火で身に●を刷毛で塗り、乾いたら塗りを2回に分け塗り3分焼く。
おいしくなるコツ
●を塗ったら10秒位で次を塗る。
グリルは両面焼きを使用。
きっかけ
酒のつまみに、見栄えよく焼いてみました。
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海老のみそも美味しいです。