醤油麹漬け鶏もも肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やさしい味わいの煮物です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
○醤油麹
大匙2
○生姜すりおろし
小匙1
こかぶ
5個
かぶの葉(茹で済)
茎のみ1本分
*水
250cc
*酒、みりん
各大匙2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ○を加えもみ込みこんで
    冷蔵庫で半日位休ませる。
  2. 2
    かぶは皮を剥き
    半分に切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を温め、鶏もも肉の皮を下にして焼き色を付けひっくり返す時かぶも加え5分ほど炒め*を加え蓋をし12~5分煮る
    (時々かき混ぜる)
  4. 4
    かぶの葉を4㎝長さに切る。
    (3)にかぶの葉を入れ全体に混ぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

見た目より薄味です。 中火弱位で煮る。

きっかけ

唐揚げ予定が拒否されたので(笑)

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理かぶ醤油麹
関連キーワード
醤油麹漬けもも肉 かぶ 炒め煮 醤油麹
料理名
醤油麹漬け鶏もも肉とかぶの炒め煮

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