材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- ○醤油麹
- 大匙2
- ○生姜すりおろし
- 小匙1
- こかぶ
- 5個
- かぶの葉(茹で済)
- 茎のみ1本分
- *水
- 250cc
- *酒、みりん
- 各大匙2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ○を加えもみ込みこんで
冷蔵庫で半日位休ませる。
-
- 2
-
- かぶは皮を剥き
半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を温め、鶏もも肉の皮を下にして焼き色を付けひっくり返す時かぶも加え5分ほど炒め*を加え蓋をし12~5分煮る
(時々かき混ぜる)
-
- 4
-
- かぶの葉を4㎝長さに切る。
(3)にかぶの葉を入れ全体に混ぜ、火を止める。
おいしくなるコツ
見た目より薄味です。
中火弱位で煮る。
きっかけ
唐揚げ予定が拒否されたので(笑)
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