バナナフレンチトースト レシピ・作り方

バナナフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
固くなった食パン利用でフレンチトースト
バナナも甘さ増し美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウル○を入れ
    卵液を作る。
  2. 2 食パンを9等分に切り
    卵液にからめるよに
    加え浸しておく。
  3. 3 バナナの皮を剥き
    2㎝幅に切り(2)に
    加えざっくり混ぜる。
  4. 4 プライパンに*を入れ、中火で熱しバターが溶けきらないうちに(3)を入れ焼き、パンに焼き色がつく程度焼く。
    器に盛りつけ
    シナモンシュガーをふる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

食パンにしっかり卵液をしみこませる。

  • レシピID:1040015096
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理食パンバナナ
関連キーワード
フレンチトースト バナナ 固くなったパン利用 シナモンシュガー
料理名
バナナフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る