胡瓜、トマト、ゆで卵、サーモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1/2~1本
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
サーモン(刺身用)
80g
○塩麹
大匙1
○オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦4等分に切り1㎝幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    ゆで卵はミニトマトの大きさに切る。
    サーモンは1,5㎝位の角切り。
  2. 2
    (1)に○を加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分の量で調整してください。 ゆで卵は半熟使用ですが、好みの固さでどうぞ。

きっかけ

半端残りの食材でのサラダ。 塩麹とオリーブオイルを使ってみました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理オリーブオイル塩麹サーモン
関連キーワード
胡瓜、トマト、ゆで卵、サーモンサラダ サーモン ゆで卵 塩麹
料理名
胡瓜、トマト、ゆで卵、サーモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする