アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとえのきの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな箸休め兼おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋(180g)
えのき
100g
辛子明太子
50g
大葉
5枚
グレープシードオイル
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは灰汁抜き済みで食べやすい
    長さに切る。
    えのきは根元を切り落とし3等分の長さに切り、ばらす。
    明太子は皮をはずす。
    大葉は縦半分に切り千切り。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め、糸こんにゃく
    とえのきを加え炒め
    しんなりしたら、酒をふり汁気をとばす。
  3. 3
    (2)に明太子を加え
    卵がパチパチ言うまで
    炒める火を止める。
  4. 4
    (3)に大葉を加え
    全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

辛子明太子の塩分で増減してください。

きっかけ

辛子明太子の賞味期限が近いので火を通して消費。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお肉を使わない低カロリーおかず明太子えのき
関連キーワード
糸こんにゃく 辛子明太子 えのき ヘルシー炒め
料理名
糸こんにゃくとえのきの明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 19:11
こんばんは☆美味しく頂きました〜(o^^o)ご馳走さまでした!
はなちゃんニコニコ
ぼくバナナさん 気にいっていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする