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お手軽に醤油麹で★豚薄切り肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
醤油麹で柔らかく、旨味アップで
美味しいです♪

材料(2人分)

豚もも薄切り
170g
*醤油麹
大匙2
*生姜(すりおろし)
大匙1
*塩胡椒
少々
生姜パウダー
小匙1/2
サニーレタス
2枚
パブリカ
1/4個
菜種油
小匙1
いりごま
小匙1/2~
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作り方

  1. 1
    豚もも肉に*を加え
    揉んで2~3時間
    漬け込み冷蔵庫で休ませる。

    サニーレタスは適当にちぎる。
    パブリカは縦半分にきり短冊切り。
  2. 2
    フライパンに菜種油を温め漬け込んだ
    豚もも肉を両面焼き
    生姜パウダーをふり
    火を止める。
  3. 3
    器にサニーレタスと
    パブリカを添え
    生姜焼きを盛りつけ
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の肉なら漬け時間をのばしても。 麹漬けしているので焦げやすいので焼き色が付いたら中火位にして火を通す。 漬けおき時間は調理時間に含みません。

きっかけ

生姜焼きが食べたい要望、薄切り肉で代用。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理生姜(新生姜)醤油麹豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

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