たこと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胡瓜は輪切りスライスし塩小匙1/2(分量外)をふり
混ぜ5分位置き、
揉み水分を絞る。 - 2 ○を合わせる。
-
3
たこは5㎜厚さの輪切り。
大葉は縦半分に切り
せん切り。
胡瓜に上記を加え
(2)で和える。
きっかけ
たこ、胡瓜が安かったのと、暑いのでさっぱりした 酢の物が食べたかった。
おいしくなるコツ
たこはゆでだこです。 甘め酢の物が好みの方は三温糖又は砂糖を増やしてください。 胡瓜はしっかり絞る。
- レシピID:1040015085
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- たこと胡瓜の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/15 15:41サッパリと、美味しくいただきました。