アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のカツチーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
少量の油で揚げ焼きしてます~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大匙2~
溶き卵
1/2個
パン粉
1/3カップ
揚げ油
50cc位
*ブロッコリー(ホイル済)
8房
*ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を4等分に切り、平らに叩き
    塩コショウし
    小麦粉→溶き卵→
    パン粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め(1)を入れ
    両面がきつね色になり
    中まで火を通す。
    不要なオイルを別器に取り除く。
  3. 3
    スライスチーズは
    半分に切り、カツの上にのせ、蓋をし1分弱火で加熱。
    器に*を盛りカツは食べやすいように切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使うと油の摂取量も軽減に。 添え野菜はお好きなもので。 ソースは好みの物を添えても。

きっかけ

老齢でも元氣の秘訣は適度のタンパク質摂取も必要なので 久々のヒレカツ。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉500円前後の節約料理トマト全般ブロッコリー
料理名
ヒレカツチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 22:44
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
kokoa1221さん 今日は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする