おからパウダーで生姜はちみつクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekoppachi
おからパウダークッキーを作ってみました。

材料(1人分)

おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
10g
1個
生姜チューブ
5cmくらい
ハチミツ
20g

作り方

  1. 1
    全ての材料を計り入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンなどですくって形作り、予熱160度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生姜チューブではなく、すりおろしたほうが美味しいと思います。 ハチミツは控えめなので、お好みで調整してください。

きっかけ

おからパウダーを使って、好きなものを入れてクッキーが作りたいと思い、考えました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

dekoppachi 40歳、女性です。 最近、お料理本を見ながら、楽しみながら作っています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする