おからパウダーで生姜はちみつクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料を計り入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンなどですくって形作り、予熱160度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
おからパウダーを使って、好きなものを入れてクッキーが作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
生姜チューブではなく、すりおろしたほうが美味しいと思います。 ハチミツは控えめなので、お好みで調整してください。
- レシピID:1040015055
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません