おからパウダーで生姜はちみつクッキー レシピ・作り方

おからパウダーで生姜はちみつクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
dekoppachi
dekoppachi
おからパウダークッキーを作ってみました。

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • オリーブオイル 10g
  • 1個
  • 生姜チューブ 5cmくらい
  • ハチミツ 20g

作り方

  1. 1 全ての材料を計り入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンなどですくって形作り、予熱160度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おからパウダーを使って、好きなものを入れてクッキーが作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

生姜チューブではなく、すりおろしたほうが美味しいと思います。 ハチミツは控えめなので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1040015055
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る