焼きらっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririn357
酢漬けにする途中ですぐに食べられる焼きらっきょうも♪
ホクホクでお酒のおつまみや御飯のお供に。

材料(3人分)

らっきょう
15ケ位
オリーブオイル
大1
少々

作り方

  1. 1
    根と茎を切り落としたらっきょうの薄皮をとり、洗う
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄く敷き並べ6分 焼く
    (途中 ひっくり返す時に早く火が通るよう2分程蒸焼きにしても良い)
  3. 3
    お皿に移したら
    天然塩をかける

おいしくなるコツ

らっきょうの大きさで焼き時間を加減する。 付けダレも美味しいけど、我が家はこちらが 好評でした。

きっかけ

栄養豊富ならっきょうを漬けている時、すぐに食べれるものも作りたくて、、、。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみオリーブオイル夏バテ対策その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする