アプリで広告非表示を体験しよう

★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷めても美味しいです♪
お弁当のお供にも
みんながつくった数 4

材料(2人分)

トロかじき
1切れ(100g)
生椎茸
3個(肉厚)
スナップえんどう
70g
*醤油・酒
各大匙1
オリーブオイル
大匙1
○クレージーソルト
2~3ふり
○ガーリックパウダー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきは3㎝角切りし熱湯をかけ、水気を拭き取り*を合わせ10分ほど漬ける。
    スナップえんどうは筋をとりラップに包み1分加熱し
    斜め半分に切る。
    椎茸の傘は4つ切り軸は薄切り。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、
    かじき(漬け汁ごと)
    と椎茸を入れソテー5分程し火を通す。
  3. 3
    (2)にスナップえんどうを加え、○をふり
    味をなじませるよう
    1分ソテーする。

おいしくなるコツ

かじきに熱湯をかけると臭みとりになる。 スナップえんどうは加熱し冷水にとると 色が綺麗になります。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ね、ある食材でもう1品。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)300円前後の節約料理低カロリーおかずしいたけスナップえんどう
関連キーワード
かじき スナップえんどう おつまみ 冷めても美味しい
料理名
かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/25 14:18
事前の漬け込みで味もしっかり染みて、美味しくいただけました!リピートします!
ki とにかく時短したい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする