★かじき・椎茸・スナップえんどうのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロかじき
- 1切れ(100g)
- 生椎茸
- 3個(肉厚)
- スナップえんどう
- 70g
- *醤油・酒
- 各大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ○クレージーソルト
- 2~3ふり
- ○ガーリックパウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- かじきは3㎝角切りし熱湯をかけ、水気を拭き取り*を合わせ10分ほど漬ける。
スナップえんどうは筋をとりラップに包み1分加熱し
斜め半分に切る。
椎茸の傘は4つ切り軸は薄切り。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを温め、
かじき(漬け汁ごと)
と椎茸を入れソテー5分程し火を通す。
-
- 3
-
- (2)にスナップえんどうを加え、○をふり
味をなじませるよう
1分ソテーする。
おいしくなるコツ
かじきに熱湯をかけると臭みとりになる。
スナップえんどうは加熱し冷水にとると
色が綺麗になります。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ね、ある食材でもう1品。
お弁当のお供にも