アプリで広告非表示を体験しよう

ピリピリ辛めの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トラ猫☆らぶ
辛さが調節できるのが、手作りの良いところです。

材料(2人分)

春雨
ひとつかみ
豚挽肉
100g
もやし
半袋
えのき
半株
にら
いちわ
刻みネギ
5センチ分
サラダ油
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
☆しょうゆ
大さじ1杯
☆トウバンジャン
大さじ1杯
☆コチュジャン
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆味覇
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹であげておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、刻みネギと豚挽肉を炒めます。

    えのき、もやし、にらも入れて炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて、炒めます。

    だいたい味が混ざったら、春雨も入れて炒め合わせて、できあがりです。

おいしくなるコツ

春雨は伸びてしまうので、茹で上げたら、最後に炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちょいとおかずつくりたくて。辛さが足りなければトウバンジャン足せばいいので、味の調整が手軽なのもいいです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする