アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温まります~かぼちゃのほっころ甘味が
美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
なす
1本
油揚げ
1/2枚
400cc
ほんだし
小匙1/2
減塩味噌
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4つ切り。
    油揚げは短冊切り。
    鍋に水を入れ
    上記を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    なすは7㎜程度の輪切りし(1)に加え
    ほんだしを入れ
    2分煮て味噌を溶きながら加える。

おいしくなるコツ

お味噌は好みで増減してください。 七味唐辛子をふってもok

きっかけ

半端残り野菜で味噌汁。 冷蔵庫整理。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌油揚げなす全般かぼちゃ
料理名
かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 15:49
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
momotarou1234さん 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 諸事情で永く休みましたがこれからも宜しくです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする