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雑穀飯で☆まぐろ・めかぶ丼☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(1人分)

まぐろ
50g
めかぶ(茹で済)
40g
大葉
1枚
タマチャンショップ三十雑穀(白)
大匙1
1合
*生おさしみ醤油
大匙1~
*わさび(チューブ)
2㎝位
いりこま
2つまみ
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作り方

  1. 1
    生めかぶは沸騰した
    湯にいれ黒からグリーンに1~2分茹でる。
  2. 2
    まぐろは粒が残る程度に叩く。
    めかぶも細かく刻む。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    上記を器にいれ*を加え和える。
  3. 3
    米をとぎ水をいつもより30ccプラスし、タマチャンショップの雑穀を加え30~40分
    浸して、普通に炊き、かき混ぜ10分蒸らす。
    丼に雑穀飯をもる。
    (1膳位)
  4. 4
    (3)に(2)を
    のせ、いりごまをふる。
  5. 5
    タマチャンショップ
    三十雑穀バランスの白
    を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀炊飯の時間は調理時間に含みません。 まぐろは粒が残る程度に叩く。 わさび、刺身醤油は好みで増やしてね。

きっかけ

常食している雑穀飯を丼物にしてみた。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食その他のヘルシー食材めかぶマグロ
関連キーワード
まぐろ 雑穀米 めかぶ 簡単どんぶり
料理名
まぐろ・めかぶ丼

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