材料(1人分)
- まぐろのさく
- 7センチくらい
- アボカド
- 1/2個
- 白すりごま
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 1杯
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 5ミリくらいの厚さに切ったまぐろとすりごまを1に入れて15分くらい置いて味をなじませる。
-
- 3
-
- アボカドを2センチ角くらいに切っておく。
-
- 4
-
- ごはんをよそい、刻みのりをかける。
-
- 5
-
- アボカドを2に混ぜてごはんに乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを混ぜてもおいしいです。アボカド好きなのでたっぷりですが分量は調整してくださいね。
きっかけ
お店で食べた味を家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません