豆板醤のきいた韓国風まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
豆板醤風味のまぐろとアボカドの相性がいいです(o^^o

材料(1人分)

まぐろのさく
7センチくらい
アボカド
1/2個
白すりごま
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
ごはん
1杯
きざみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    5ミリくらいの厚さに切ったまぐろとすりごまを1に入れて15分くらい置いて味をなじませる。
  3. 3
    アボカドを2センチ角くらいに切っておく。
  4. 4
    ごはんをよそい、刻みのりをかける。
  5. 5
    アボカドを2に混ぜてごはんに乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを混ぜてもおいしいです。アボカド好きなのでたっぷりですが分量は調整してくださいね。

きっかけ

お店で食べた味を家でも作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする