アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでジューシーゆばしゅうまい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
しゅうまいの代わりに冷凍してあったゆばを使いました。フライパンで作るジューシーなシュウマイです♪

材料(3、4人分)

豚挽き肉
300g
ネギ(みじんぎり)
1/2本分
豆腐
50g
平ゆば
3枚
片栗粉
小さじ1
中華だし
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ2
みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平ゆばは5ミリ×3センチくらいにカットしてボールのなかでほぐしておく。
  2. 2
    ゆば以外の材料をすべて混ぜよくこねる。
  3. 3
    丸い形に整えて1のゆばを全体に押しつけるようにつけてホイルシールに並べ、フライパンにのせる。
  4. 4
    途中蓋をして10分蒸し焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きするとき、くっつかないように離して並べてくださいね。 ポン酢醤油やからしをつけてどうぞ(o^^o)

きっかけ

冷凍していた平ゆばがあったのでシュウマイにしてみました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする