かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
明るい彩りの味噌汁です~♪

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
絹豆腐
1/4丁
スナップエンドウ
4本
400cc
ほんだし
小匙1弱
減塩味噌
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切る。
    スナップエンドウは
    筋を取る。
    豆腐は2㎝位の
    角切り。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃをいれ、沸騰後4~5分煮
    てスナップエンドウとほんだしを加え2分煮て豆腐を加えひと煮たち後、火を止め味噌を溶きながら加える。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさで煮時間調整してください。 薄味です、好みで味噌を増やしてね。

きっかけ

夕飯の汁もの。 冷蔵庫に半端残り活用。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ 絹豆腐 スナップエンドウ
料理名
かぼちゃと豆腐の味噌汁

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