作り方
-
- 1
-
- すりおろしたにんにく、しょうがとひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- 2センチくらいに切った白菜と千切りにしたにんじんを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- お湯で戻して細かく切った春雨を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れて弱火で5分くらいぐつぐつ煮ます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
-
- 6
-
- ご飯にかけても(o^^o)
おいしくなるコツ
豆板醤などでピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
春雨のおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません