☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
塩コショウだけの味付けでシンプルですがごはんが進みます。お財布にもやさしい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ(千葉県産)
1/4程度
豚ひき肉
150g
10ふり程度
こしょう
10ふり程度
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    洗ったキャベツをざくざく太目の千切りに切って水を切っておきます。芯の部分も薄く切ってから千切りにして使いましょう。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引いてひき肉を炒めます。塩コショウで味付けしながらぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3
    ひき肉は一度皿に取り出しておき、そのままのフライパンでキャベツをいためます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら取り出しておいたひき肉を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはちゃんと水気を切って強火で炒めるのがポイントです。お好みでブラックぺッパーをかけてください!

きっかけ

よく母が作ってくれました。キャベツ消費にもいいですよ!

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
キャベツ ひき肉 挽肉 シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 16:40
シンプルでとても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
toco._.coto

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする