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子ども大好き!チリパウダーなしでタンドリーチキン レシピ・作り方

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gaosaeko
胸肉なのに1晩漬け込むのでとってもやわらか。
チリパウダーがなくてもしっかりタンドリーチキンです。

材料(4人分)

胸肉
400g
●無糖ヨーグルト
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1
●すりおろしたにんにく
2カケ分
●オリーブオイル
大さじ1
●カレー粉
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮をきれいに取って一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに入れて●のすべての調味料も入れる。
  3. 3
    揉み込んだらこの状態で1晩放置。
    (私は前の日に夕食準備の時に用意しています)
  4. 4
    焦げやすいのでクッキングシートの上に並べて焼きます。
  5. 5
    じっくり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むのと、皮はしっかり取り除いたほうがおいしいです。

きっかけ

お財布にやさしい胸肉を使った料理を作りたかったので。

公開日:2016/12/07

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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
子ども やわらか 胸肉 タンドリーチキン

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