豚挽き肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味の決め手はオイスターソースのみ!
お弁当のおかずにもおすすめ~♪
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

豚挽き肉
40g
ほうれん草
3株
○卵
1個
○水
大匙1
ごま油
小匙1/2
オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2~3㎝長さに切りラップをかけ1分20秒加熱し冷まし水けを軽く絞る。
    ○を合わせ溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、豚挽き肉を入れ
    炒めオイスターソースで味をつけ、
    ほうれん草を加え混ぜる。
  3. 3
    (2)に卵液を流し入れ半熟になったら
    かき混ぜる。

おいしくなるコツ

挽き肉に味をつけてからほうれん草を加える。 ごま油は敷く程度、挽き肉から脂が出ます。

きっかけ

半端残り利用で朝食に。 冷蔵庫整理も兼ねて。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般豚ひき肉ほうれん草
関連キーワード
豚挽き肉とほうれん草の卵炒め ほうれん草 箸休め
料理名
豚挽き肉とほうれん草の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/10 15:46
アルプスの乙女さん、はいさい♪ 彩りも良いですし栄養満点で良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていだだき嬉しいです(#^.^#) 美味しく仕上がり良かったです(*^-^*)
2021/07/17 23:14
ほうれん草の代わりに小松菜です。 味付けこれだけ?と思いましたが、大丈夫でした!
にゃんずの
にゃんずのさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする