簡単ランチ★イカフライ丼☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
イカフライのリメイクです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イカフライ(市販品)
1個
玉葱
1/4個
1個
○昆布醤油
大匙1強
○みりん、酒
小さじ1
○ほんだし
少々
○水
80cc
温かい雑穀飯
1膳
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り。
    イカフライは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶く。
  2. 2
    小鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ玉葱を加え2分煮て、イカフライを入れ1分煮たら
    卵を流し入れ、半熟程度になったら火を止め余熱で好みの固さにする。
  3. 3
    器にご飯を盛り、
    (2)を盛りつけ
    青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

今回は雑穀米でしたが白米でもOKです。 甘さが少ないので好みで加えてください。

きっかけ

イカフライが1枚残っていたので、ランチに。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)フライ
関連キーワード
イカフライ丼 簡単リメイク丼 イカフライ 主婦のランチ
料理名
イカフライ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 19:54
ずっとずっと作りたくて、毎回スーパーで売り切れてた❤・・❤やっと買って作った♪人参も入れたけど、青海苔を忘れてショック!雑穀米だヨ♪リピにポチ!ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ 気にかけていただきレポに感謝です(*^-^*) 人参が加わると 彩り、栄養価も増しいいですね、ポチもありがとうです♪

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