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子供も喜ぶ!ヘルシー白菜餃子! レシピ・作り方

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餃子が大好きな子供の為に作り始めました‼
白菜と鶏挽き肉を使用するためヘルシーで軽いので何個でもいけちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
40~60枚
白菜
4分の1
鶏挽き肉
400g
ニラ
2分の1束
☆おろしニンニク
1かけ
☆オイスターソース
小 さじ2
☆胡麻油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
2つまみ
☆コショウ
少々
タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
胡麻油
小さじ1
ゴマ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    白菜とニラを粗めのみじん切りにしてよく洗う。
  2. 2
    白菜、ニラの水気をよく切っておく。(ここでしっかり水が切れてないと包む時べちょべちょで苦労します。)
  3. 3
    鶏挽き肉に☆の材料を入れて粘り気が出るまで混ぜる!!
  4. 4
    白菜、ニラも入れてよく混ぜたら餡は完成。餃子の皮に包む‼
  5. 5
    よくあたためた(今回はホットプレートですがフライパンも同じです!)に油を敷いて並べていきます。最初は強めの中火。
  6. 6
    水を餃子の半分位まで入れて蓋をします!!
    水が少なくなって大きな泡になってきたら大さじ2位の油を回し入れて弱火でじっくり待ちます!じっくりが重要!早く食べたいけどガマン。ガマン。
  7. 7
    はーい!出来上がり~!!!タレも美味しいので是非試してみてください‼

おいしくなるコツ

焼きの最後にじっくり待つことがカリっと仕上がるコツです。白菜、ニラの水分もよく切ってくださいね‼ 水餃子にしてポン酢で食べても美味しいですよ!

きっかけ

子供が餃子を沢山食べたいと言うのでキャベツを白菜に、豚挽き肉を鶏挽き肉にして軽くしあげました!沢山食べてくれるので作り甲斐があります!

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/13 17:45
何個でもパクパク食べれちゃうヘルシーな餃子でした^ ^ 子供もパクパク食べてあっという間に無くなっちゃいました(・・;)
ジャム奥さん
コメントありがとうございます。 これからも是非作ってみてくださいね!
2016/11/16 14:24
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます‼ 初めての投稿で不安でしたが作っていただいてとても嬉しいです‼これからも是非作ってくださいね!

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