おつまみに★キムチ餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
パリッとカリッとの皮が美味しい~~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/3束
キムチ
80~90g
豚挽き肉
100g
餃子の皮
16枚
○オイスターソース
小匙1
○ごま油
小匙1
ごま油
小匙1
水又はぬるま湯
90cc

作り方

  1. 1
    にらは小口切り。
    キムチは細かく切る。
    上記と豚挽き肉、○を加え練り合わせる。

    餃子の皮内側の周りに水をつけ、具を大匙1強程度入れ包む。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷くように流し温め
    餃子を並べ、皮底に焼き色を付け水を加え
    強火で水分がなくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

にら、キムチはキッチン鋏を使うと、まな板なしで 片付け簡単。 味がついているのでタレなしでもいけます。

きっかけ

あるものであつまみになる餃子で ビールに合いそうかな?思い付きです。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理キムチ豚ひき肉
関連キーワード
キムチ餃子 キムチ にら ビールに合う
料理名
キムチ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 14:35
美味しくてご飯が進みました!
みやにし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする