おつまみに★キムチ餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは小口切り。
キムチは細かく切る。
上記と豚挽き肉、○を加え練り合わせる。
餃子の皮内側の周りに水をつけ、具を大匙1強程度入れ包む。 -
2
フライパンにごま油を敷くように流し温め
餃子を並べ、皮底に焼き色を付け水を加え
強火で水分がなくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
あるものであつまみになる餃子で ビールに合いそうかな?思い付きです。
おいしくなるコツ
にら、キムチはキッチン鋏を使うと、まな板なしで 片付け簡単。 味がついているのでタレなしでもいけます。
- レシピID:1040014472
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- キムチ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやにし2022/08/05 14:35美味しくてご飯が進みました!