おつまみに★キムチ餃子★ レシピ・作り方

おつまみに★キムチ餃子★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
パリッとカリッとの皮が美味しい~~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは小口切り。
    キムチは細かく切る。
    上記と豚挽き肉、○を加え練り合わせる。

    餃子の皮内側の周りに水をつけ、具を大匙1強程度入れ包む。
  2. 2 フライパンにごま油を敷くように流し温め
    餃子を並べ、皮底に焼き色を付け水を加え
    強火で水分がなくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

あるものであつまみになる餃子で ビールに合いそうかな?思い付きです。

おいしくなるコツ

にら、キムチはキッチン鋏を使うと、まな板なしで 片付け簡単。 味がついているのでタレなしでもいけます。

  • レシピID:1040014472
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理キムチ豚ひき肉
関連キーワード
キムチ餃子 キムチ にら ビールに合う
料理名
キムチ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みやにし
    みやにし
    2022/08/05 14:35
    おつまみに★キムチ餃子★
    美味しくてご飯が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る