材料(4人分)
- 大根
- 8センチくらい
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎの練り物
- 1袋
- ごぼうの練り物
- 1袋
- 野菜天
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 水
- 1200cc
- 白だし
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根→厚さ1センチくらいの半月切り
こんにゃく→8等分
玉ねぎ、ごぼう、野菜天の練り物、ちくわ→食べやすい大きさにそれぞれきる
-
- 2
- 炊飯器に1と水、みりん、白だしをいれ、スイッチon
あとは待つだけで完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください
きっかけ
楽に美味しくおでんが食べたくて