トースターで★さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おつまみやご飯でもOKです~♪

材料(1人分)

さんま(3枚おろし)
1匹
梅干し(減塩)
中1/2個
大葉
2枚
アスパラ
1本
ミニトマト
2個
オリーブオイル
小匙1
粉チーズ
小匙1/2
胡椒(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    梅干しはこまかく刻む。
    さんまは縦2枚に切り
    水けをふき取り梅干しを塗る。
  2. 2
    大葉は縦半分に切り
    さんまにのせ巻き
    巻き終わりを楊枝で止める。
  3. 3
    (2)を耐熱容器に入れ、アスパラの根元の固い部分の皮をむき
    食べやすい長さに切り並べる。トマトをならべ、オリーブオイルを全体にふり、粉チーズをかける。
  4. 4
    オープントースター
    1000wで7~8分焼き取り出し、
    好のみで、アスパラに
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

焼き時間はさんまの大きさやご家庭の機能で調整してください。

きっかけ

さんまが安かったので、おつまみに。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ300円前後の節約料理アスパラ梅干し
関連キーワード
さんま 梅干し、大葉 オープントースター おつまみ
料理名
さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼

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