トースターで★さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅干しはこまかく刻む。
さんまは縦2枚に切り
水けをふき取り梅干しを塗る。
-
- 2
-
- 大葉は縦半分に切り
さんまにのせ巻き
巻き終わりを楊枝で止める。
-
- 3
-
- (2)を耐熱容器に入れ、アスパラの根元の固い部分の皮をむき
食べやすい長さに切り並べる。トマトをならべ、オリーブオイルを全体にふり、粉チーズをかける。
-
- 4
- オープントースター
1000wで7~8分焼き取り出し、
好のみで、アスパラに
胡椒をふる。
おいしくなるコツ
焼き時間はさんまの大きさやご家庭の機能で調整してください。
きっかけ
さんまが安かったので、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません